2014-11-02
インド料理教室でチャパティ作りに挫折|チャパティ特訓(1)
たかが粉。
されど粉。
インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリーのインストラクターコース、今日の授業は「粉物」特訓でした。作ったのはチャパティ。北インドでは、毎日、ご飯のたびに何枚も焼いて、焼きたてを食べるそうです。
材料は、小麦粉(全粒粉)+塩+水
シンプルなんだけど・・・
こねて焼くだけなんだけど・・・
なぜかうまくできないんだな、これが。
そもそもチャパティを毎日食べて暮らしたことがないわけですよ。
おいしいチャパティってどういうの?ってこと自体、分かってない!
と気づいて遠い目になる、粉まみれの秋の夕暮れ・・・
く~っ
さすがキッチンスタジオ、いや、キッチンスパルタ ペイズリー!
えぇ、そうですか、わかりましたよ。
作ろうじゃないですか。
毎日作ればいいんでしょ?!
・・・てなわけで。
とりあえず、100日くらい。
☆チャパティ100本ノック Day1☆チャパティ特訓(1)
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