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2014-11-02

インド料理教室でチャパティ作りに挫折|チャパティ特訓(1)

たかが粉。
されど粉。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリーのインストラクターコース、今日の授業は「粉物」特訓でした。作ったのはチャパティ。北インドでは、毎日、ご飯のたびに何枚も焼いて、焼きたてを食べるそうです。

材料は、小麦粉(全粒粉)+塩+水

シンプルなんだけど・・・
こねて焼くだけなんだけど・・・
なぜかうまくできないんだな、これが。

そもそもチャパティを毎日食べて暮らしたことがないわけですよ。
おいしいチャパティってどういうの?ってこと自体、分かってない!
と気づいて遠い目になる、粉まみれの秋の夕暮れ・・・

 

く~っ
さすがキッチンスタジオ、いや、キッチンスパルタ ペイズリー!

えぇ、そうですか、わかりましたよ。
作ろうじゃないですか。
毎日作ればいいんでしょ?!

・・・てなわけで。
とりあえず、100日くらい。

☆チャパティ100本ノック Day1☆チャパティ特訓(1)
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